ル・クルーゼで♪丸ごとレタスのオリーブオイル煮✿ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 レタスを4つ割りにしてル・クルーゼに入れ、水、コンソメ、オリーブオイルを加えたら蓋をして弱~中火で煮る
-
2
(↑10分経つとこんな感じです)
芯のところがまだ固いので、煮汁に浸るように少し押し、もう10分くらい煮る - 3 火を止めて10分ほど蒸らし、オリーブオイルを1まわして(分量外)、黒胡椒をふる
きっかけ
レタスは生で食べるよりも火を通した方が栄養がとれる、そうな。。 いつもサラダで食べるけど、寒いしたくさん食べられるし…で煮てみました(;´∀`)
おいしくなるコツ
ココットロンド22cmを使用していますが20cm以上ならどの大きさでも大丈夫だと思います。
- レシピID:1760022960
- 公開日:2015/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません