わかめスープの素でうどん(*^^*) レシピ・作り方

わかめスープの素でうどん(*^^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
1人お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • わかめスープの素 1人分
  • お湯 300CC
  • 豚細切れ 50グラム
  • うどん 一玉
  • しょうゆ 小さじ半

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、わかめスープの素、豚肉を入れます。豚肉の色が変わったらうどんを加えます。
  2. 2 一煮立ちしたらしょうゆを加えて出来上がりです。
    塩加減、しょうゆはわかめスープの素を入れてから調整してください。

きっかけ

寒かったのでお昼に1人ご飯で食べました。

  • レシピID:1760022923
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/03/02 23:10
    わかめスープの素でうどん(*^^*)
    娘の離乳食、好き嫌いの多い息子‥。うどんがマジで一番◎。そして楽チン最高です٩(ˊᗜˋ*)و素敵なレシピに感謝⑅◡̈*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る