カリフラワーと大根の和風スープ✿ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1cm角に、カリフラワーは一口大よりも小さめに切る
-
2
鍋にごま油をしいて長ネギを炒める
香りがたってきたら大根を半透明になるまで炒め、カリフラワーを加え軽く炒める -
3
2に水、白だしを加え沸かせたら、しょうゆで味をととのえ、いりごま、香り付けのごま油少々(分量外)を加える
-
4
器に盛って糸唐辛子をのせる
きっかけ
カリフラワーをもらったので。ランチに作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加えてください。
- レシピID:1760022891
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 料理名
- カリフラワーと大根の和風スープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/06/14 06:29美味しかったです!