生姜たっぷり♪カニカマとちくわのチャーハン✿ レシピ・作り方

生姜たっぷり♪カニカマとちくわのチャーハン✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
カラダがポカポカ温まりますよ♪ランチ、お弁当にも(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯、玉子、マヨネーズを入れてよく混ぜる
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切り、ちくわは5~6mm幅、カニカマは6等分に切る
  3. 3 フライパンにごま油をしいて生姜を香りがたつまで炒める

    玉ねぎを加えて半透明になるまで炒めたら、ちくわを加える
  4. 4 3に1を加えパラパラになるまで炒めたら、カニカマを加えてサッと炒め、塩、こしょうで味をととのえる
  5. 5 器に盛り解凍したグリーンピースをのせる

きっかけ

ちくわ&カニカマを消費したくて(^_^;) 寒いので生姜を多めに入れてランチに作りました。

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みで加えてください。 グリーンピースは缶詰のものでも、なくても、他のお野菜でも◎です♪

  • レシピID:1760022889
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)カニカマちくわ
関連キーワード
ちくわ カニカマ チャーハン 簡単
料理名
ちくわとカニカマのチャーハン
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/27 08:11
    生姜たっぷり♪カニカマとちくわのチャーハン✿
    グリーンピースがなかったのとカニカマが少なかったので見栄えいまいちになってしまいましたが、美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る