さつまいもの塩バター炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはお好みで皮を剥き、1cm角のスティック状に切ったら、さっと洗って水を切る。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温め、1を弱火で10分位掛けて炒める。
-
3
2にバターを加え、全体に馴染んだら、塩胡椒を少々加えて味を調えます。
(バターが有塩なら微量でOK) - 4 火を強めてこんがり焼き色を付け、仕上げにごまを散りばめたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しいさつまいもを購入したので・・・
おいしくなるコツ
2の弱火でじっくり時間を掛けるのが、甘さを引き出すコツです!!
- レシピID:1760022825
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの塩バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/12/17 19:01美味しかったです(^з^)-☆ご馳走様でした☆