さつまいもの塩バター炒め++ レシピ・作り方

さつまいもの塩バター炒め++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シンプルですが、ちょっとしたコツで甘みUP↑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはお好みで皮を剥き、1cm角のスティック状に切ったら、さっと洗って水を切る。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、1を弱火で10分位掛けて炒める。
  3. 3 2にバターを加え、全体に馴染んだら、塩胡椒を少々加えて味を調えます。
    (バターが有塩なら微量でOK)
  4. 4 火を強めてこんがり焼き色を付け、仕上げにごまを散りばめたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しいさつまいもを購入したので・・・

おいしくなるコツ

2の弱火でじっくり時間を掛けるのが、甘さを引き出すコツです!!

  • レシピID:1760022825
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
バターソテー 甘い スイートポテト 簡単
料理名
さつまいもの塩バター炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る