焼きサバ混ぜ寿司(*^^*) レシピ・作り方

焼きサバ混ぜ寿司(*^^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
サバを焼いてほぐして酢飯に混ぜます。

材料(4人分)

  • サバ 1匹
  • 炊きたてご飯 3合分
  • すし酢 50CC
  • ごま 大さじ4
  • しば漬け 半カップ

作り方

  1. 1 サバをフライパンで焼きます。蓋をして中火で焼き、中までしっかり火を通します。
    冷めたらほぐしながら骨を除いて身だけにします。
  2. 2 炊きたてご飯にすし酢を混ぜます。混ざったらサバ、しば漬け、ゴマを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

サバを釣ったので夕飯にしました。

  • レシピID:1760022809
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司さば全般しば漬け(柴漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/12/05 23:20
    焼きサバ混ぜ寿司(*^^*)
    しば漬けがぽりぽりといいですね٩( ᐛ )و
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る