カニカマ玉♪もやしあんかけ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉子 3個
- カニカマ 7~8本
- もやし 1袋(200g)
- 長ネギ(斜めに薄切り) 1/3本
- 塩 少々
- 塩・こしょう 各少々
- 〇水 1/2カップ
- 〇酢 大さじ1と1/2
- 〇しょうゆ 大さじ1と1/2
- 〇片栗粉 小さじ2
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 冷凍グリーンピース 大さじ1
- ごま油 小さじ2~3
作り方
-
1
■もやしは洗ってザルにあげ水気を切り、ひげ根を取る
■ボウルに玉子を割り入れ、手でほぐしたカニカマ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる
■〇をあわせておく -
2
温めたフライパンにごま油をしいて1の卵液を流し入れる
→周りが固まってきたら、菜箸で混ぜながら半熟状になるまで焼き、器に盛る -
3
フライパンの汚れを拭き、ごま油少々(分量外)をしいてもやしと長ネギを炒め、しんなりしたら塩を加えてなじませる
→よく混ぜた〇、グリーンピースを加え、とろみが出たら2にかける - 4 飾りにカニカマ1本(分量外)を手でほぐしてのせる
きっかけ
昼食に。大好きなカニカマをたっぷり入れてみました( ´艸`)
おいしくなるコツ
甘さ控えめになっています。甘めがお好みの場合、砂糖を酢、しょうゆと同量加えても◎です。 冷凍グリーンピース、飾りのカニカマはなくても♪
- レシピID:1760022764
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- 料理名
- カニカマ卵のもやしあんかけ
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