キャベツとパプリカのクミン炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(太めの千切り) 100g
- パプリカ 1/2個
- しめじ 60g
- クミン(ホール) 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 塩 1g
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1~2
作り方
- 1 パプリカは細切り、しめじは石づきをとってほぐす
- 2 フライパンにオリーブオイル、しめじ、クミン、にんにくを入れ、弱火でじっくり加熱する
- 3 香りが立ってきたらキャベツとパプリカを加えてしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味をととのえる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばあのdaidokoro2016/08/30 15:55パプリカで作りました。パプリカだと、あっさり味で美味しかったです。クミンの量の意味も判って、作れる様になりました。ありがとう御座います。
-
ばあのdaidokoro2015/11/24 15:29パプリカが無かったので、ピーマンで作りました。クミンの使い方が判ったので助かりました。家族に、大好評でした。また作ります。