現在地

トロトロ半熟スコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロ半熟スコッチエッグ
  • 1,000円前後

半熟トロリ

作り方

  • 1

    ハンバーグの種を作る
    合挽き 玉ねぎ生でみじん切り、キャベツみじん切り塩を振っておく

  • 2

    キャベツの水分をしぼり、溶き卵を混ぜ、塩コショウをする。

  • 3

    冷蔵庫で種を休ませる

  • 4

    半熟卵に均一に種をつける。丁寧に丸くつけていく。

  • 5

    衣をつけて190度位の油で揚げる。そっと押さないように切って盛り付け!

  • 6

    ケチャップ、ソースをまぜて ソースを作り。食べる直前にかける。

きっかけ

ハンバーグの種を冷凍しておく

おいしくなるコツ

半熟卵を作りお湯から出したら、
氷水に冷やすこと

レシピID: 1760022739

公開日:2015.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トロトロ半熟スコッチエッグのページ上部へ