大根の葉をよく洗い、3~4cmに切って塩、鷹の爪と共に保存袋に入れて揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫で一晩おく
1を食べる分だけ取り出し、洗って水気をしぼってよく切ってから器に盛る
新鮮な大根をもらったので(*^-^*)
塩辛い場合は塩出しをしてお好みの塩加減にしてください。
レシピID: 1760022637
公開日:2015.11.05
2019.11.22
2019.05.18
2018.08.08
2018.01.24
2件
楽天レシピスタッフのみなさま
お世話になります。
対象レシピとして選定していただきとても光栄です。
どうもありがとうございます。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.