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大根の葉の漬物✿ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~人分

  • 大根の葉

    250g

  • 小さじ1と1/2

  • 鷹の爪(小口切り)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉の漬物✿
  • 100円以下

ご飯がすすみますよ♪朝食やおつまみにも!

作り方

  • 1

    大根の葉をよく洗い、3~4cmに切って塩、鷹の爪と共に保存袋に入れて揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫で一晩おく

  • 2

    1を食べる分だけ取り出し、洗って水気をしぼってよく切ってから器に盛る

きっかけ

新鮮な大根をもらったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

塩辛い場合は塩出しをしてお好みの塩加減にしてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1760022637

公開日:2015.11.05

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つくったよレポート 25件(25人)

  • 2019.11.22

    塩加減がちょうどよく、美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけて良かったです(≧∀≦)つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.05.18

    とっても簡単にできました☆
    ありがとうございまーす(*^o^*)

    お試しくださりとても嬉しいです(≧∀≦)青々としてとっても美味しそうですね!
    こちらこそステキなつくレポありがとうございました❤️

    お返事を見る

  • 2018.08.08

    ありがとうございます。左下がそれなんですが、この暑さにも嬉しいです。白ご飯が美味しくいただけました。

    たくさん食べてこの暑さを乗り切りましょう‼︎
    こちらこそお試しくださり、つくレポもありがとうございました❤️

    お返事を見る

  • 2018.01.24

    簡単で助かりました^_^

    お試しくださりありがとうございます!
    今や貴重な大根、葉も大切においしくいただきたいですよね♪
    つくレポどうもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

はぁぽじ
はぁぽじ 2016.10.20 19:04

楽天レシピスタッフのみなさま
お世話になります。

対象レシピとして選定していただきとても光栄です。
どうもありがとうございます。

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.10.20 14:32

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
大根の葉の漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
大根の葉漬物大根簡単

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