鷄と仙台麩の治部煮風✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は皮と余分な脂肪を取り除いてそぎ切りにし、小麦粉をまぶす
※私はビニール袋に入れてシャカシャカふっています - 2 ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、水にさらし、水気をしぼってから食べやすい長さに切る
- 3 鍋にだし、しょうゆ、みりんを煮立たせ、仙台麸を加え煮汁を吸ってしんなりしたら、1を1枚ずつ加え蓋をし、弱めの中火で6~7分煮る
- 4 3に2を入れひと煮たちさせる
きっかけ
仙台麸を消費したかったのと、鷄むね肉レシピを増やしたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草は小松菜や大根の葉などでも○です♪
- レシピID:1760022622
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 料理名
- 鷄と仙台麩の治部煮風煮物
レポートを送る
3 件