蒸しエビとセロリの葉のエスニック炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリの葉は3~4cm長さに切る
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、蒸しエビを油がまわる程度に炒め、1、塩を加える
- 3 セロリの葉がしんなりしたら、酒、ナンプラー、ガーリックパウダーを加えてなじませ、仕上げにレモン汁を加え、器に盛る
きっかけ
セロリの浅漬けに茎を使用したので。残った葉をお弁当に使いました(*^-^*)
おいしくなるコツ
塩、ナンプラーはお好みで加えてください。
- レシピID:1760022619
- 公開日:2015/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2022/10/29 12:32南国気分でおつまみにいただきました。ごちそうさまでした!