蒸しエビとセロリの葉のエスニック炒め✿ レシピ・作り方

蒸しエビとセロリの葉のエスニック炒め✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ナンプラーやレモン汁を加えたエスニック風のとっても簡単な炒めものです♪お弁当、おつまみにも(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • 蒸しエビ 80g
  • セロリの葉 30g
  • ひとつまみ
  • 少々
  • ナンプラー 少々
  • ガーリックパウダー 2~3ふり
  • レモン汁 小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉は3~4cm長さに切る
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、蒸しエビを油がまわる程度に炒め、1、塩を加える
  3. 3 セロリの葉がしんなりしたら、酒、ナンプラー、ガーリックパウダーを加えてなじませ、仕上げにレモン汁を加え、器に盛る

きっかけ

セロリの浅漬けに茎を使用したので。残った葉をお弁当に使いました(*^-^*)

おいしくなるコツ

塩、ナンプラーはお好みで加えてください。

  • レシピID:1760022619
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ赤色系のおかず5分以内の簡単料理セロリ
関連キーワード
セロリの葉 エビ 簡単 お弁当
料理名
蒸しエビとセロリの葉のエスニック炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/10/29 12:32
    蒸しエビとセロリの葉のエスニック炒め✿
    南国気分でおつまみにいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る