ピリ辛さんまの竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方

ピリ辛さんまの竜田揚げ(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
15分程度漬けて揚げるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに柚子胡椒、にんにく、一味、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます。さんまの頭と内臓を取り除いて、4等分ぶつ切りしてボウルに入れます。
  2. 2 15分ほど置いて、片栗粉をつけます。
    170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

辛めの竜田揚げをおつまみにするために。

  • レシピID:1760022614
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/11/04 21:40
    ピリ辛さんまの竜田揚げ(*^^*)
    いつも焼くばかりのさんま。
    初竜田揚げ٩( ᐛ )و
    美味しかったです‼︎ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る