現在地
 > 

レンジで♪紫芋の大学芋風✿ココナッツオイル風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 紫芋

    1本(250g)

  • ヴァージンココナッツオイル

    大さじ1/2

  • はちみつ

    小さじ1/2~1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • いりごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで♪紫芋の大学芋風✿ココナッツオイル風味

揚げずにレンジで簡単にできるヘルシーな大学芋風?です♪おやつにも(*^-^*)

作り方

  • 1

    紫芋はよく洗って小さめの乱切りにし、水にさらしてアクをとったら、ザルにあげ水気を切る

  • 2

    耐熱器にキッチンペーパーをしき、上に1をのせ、ラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する※楊枝がスッと入るくらいまで加熱してください

  • 3

    熱いので気を付けながらしいたキッチンペーパーを取り除き(水が多く残っていたら捨ててください)、紫芋が熱いうちにココナッツオイル、はちみつ、しょうゆ、いりごまを加えて混ぜる

  • 4

    冷えるとココナッツオイルが固まって白くなるので、温かいうちに、もしくはレンジで温めてから召し上がってくださいね✿

きっかけ

さつまいもとごま油で作っているものを紫芋とココナッツオイルで作ってみたらおいしかったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

加熱時間は目安としてください。

しょうゆ、はちみつはお好みで加減をしてくださいね。

お弁当にも◎ですが冷えるとココナッツオイルが固まり白くなるので、一度温めた方がよいかな?と思います。

レシピID: 1760022553

公開日:2015.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫芋の大学芋風
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジで♪紫芋の大学芋風✿ココナッツオイル風味のページ上部へ