コンソメ風味♪紫芋のマヨサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫芋 1本(180g)
- 水 300cc
- コンソメ(固形) 1個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1/2~1
- あらびき黒胡椒 小さじ1/4~1/3
- パセリ(ドライ) 2~3ふり
作り方
- 1 紫芋はよく洗って水気を切り、小さめの乱切りにしたら、水にサッとさらして水気を切る
- 2 鍋に1、水、コンソメを入れて強火にかける
- 3 沸いたら弱火にして3~4分煮て、楊枝がスッと入るくらい火が通ったら火を止め、そのまま粗熱が取れるまでおいておく
- 4 ボウルに汁気を切った3、マヨネーズ、黒胡椒を入れて和える
- 5 4を器に盛り、パセリをふる
きっかけ
紫芋をもらったので。おかずになるサラダにしてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズ、あらびき黒胡椒はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760022525
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- 料理名
- 紫芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません