柿と豆乳のとろ〜りなめらかプリン♡ レシピ・作り方

柿と豆乳のとろ〜りなめらかプリン♡
  • 5分以内
marochan*
marochan*
今まで牛乳で作ってましたが、豆乳に変えたら家族に好評♡豆乳はあまり固まらないので、とろ〜りとしたなめらかなプリンになります。優しいお味です♪

材料(2人分)

  • 熟した柿 2個
  • 豆乳 柿の半分の量
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 柿の身を取り出したら、その半分の量の豆乳を加え(だいたいでokです)蜂蜜も少し入れミキサーでまぜる。

    今回は柿200g豆乳120ccでやりました。
  2. 2 器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。とろとろでほんのり甘く仕上がります。←柿の熟し具合や甘さにより多少味は異なります。

きっかけ

柿をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

柿が熟して充分甘くても、蜂蜜を少し入れることで旨味が増します。入れすぎないよう隠し味程程度でok。好みで調節してください♡

  • レシピID:1760022503
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る