しらたきとちくわの塩きんぴら✿ レシピ・作り方

しらたきとちくわの塩きんぴら✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシー食材の組み合わせ♪ダイエット中も安心です♡お弁当やおつまみにも(*^-^*)

材料(3~4人分)

  • しらたき 300g
  • ちくわ 1本
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 1~2つまみ
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 しらたきは沸騰したお湯で3~5分茹でたらザルにあげ、食べやすい長さに切る
  2. 2 ちくわは半分の長さに切ってから細切りにし、鷹の爪は種をとって小口切りにする
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしいて1を水分を飛ばすように炒める
  4. 4 しらたきからパチパチ音がしてきたら、2を加える
  5. 5 4に酒、鷄がらスープの素、塩を加えて水分がなくなるまで炒めたら、いりごまを加えて混ぜる

きっかけ

お弁当、おつまみ用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素、塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022492
  • 公開日:2015/10/21
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関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずちくわ
関連キーワード
しらたき ちくわ おつまみ お弁当
料理名
しらたきとちくわの塩きんぴら
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