現在地
 > 
 > 

鶏胸なのにトロトロ♡チャーシュー!トッピングにも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 塩麹

    大さじ4

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆生姜すりおろし

    親指の爪大

  • ☆にんにく刻み

    2片

  • ☆水

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸なのにトロトロ♡チャーシュー!トッピングにも
  • 100円以下

フライパンと塩麹で簡単に出来る、鶏胸チャーシューです^ ^

作り方

  • 1

    ジップロックや密閉容器に、塩麹をもみこんだ鶏胸肉を入れ、冷蔵庫で半日程度寝かせておく。

  • 2

    鍋に☆と鶏胸肉を入れ、中火。フタをして10分煮込む。

  • 3

    鶏胸肉をひっくり返してもう10分。今度は弱火でじっくりです。

  • 4

    火を止め、2〜3時間フタをしたまま放置。
    この間に味が中まで浸透します。
    (すぐ食べない場合はジップロックか密閉容器に汁ごと入れて冷蔵庫へ)

  • 5

    出来上がり♪
    そのまま食べてもおいしいですが、つけ麺などのトッピングにもおすすめです♡

きっかけ

鶏胸肉でなんとかおいしいチャーシューを作りたくて

おいしくなるコツ

後半は弱火でじっくり煮込みます

レシピID: 1760022475

公開日:2015.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸なのにトロトロ♡チャーシュー!トッピングにものページ上部へ