アボガドの肉巻きのレモンがけ レシピ・作り方

アボガドの肉巻きのレモンがけ
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
濃厚アボカドがレモンでさっぱり!

材料(??人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200gくらい
  • アボカド 1個
  • ①レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ②レモン汁 大さじ1〜3

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り種を取り除き、皮をむき
    厚めに切り①のレモン汁を振りかけておく
  2. 2 アボカドを豚肉で巻く
  3. 3 フライパンを熱し、肉巻きアボカドを並べ、塩コショウを振りかけたら
    豚肉に軽く焼きめがついたらまわす感じで全面を焼く
  4. 4 豚肉が焼けたら、器に盛り付け、②のレモン汁をかける

きっかけ

アボカドをおかずにしてみたかったから

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用くらい薄めの豚肉がお勧め! お好みでポン酢をかけてもOK

  • レシピID:1760022464
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみレモン肉巻きアボカド
関連キーワード
豚肉 しゃぶしゃぶ用 アボカド レモン汁
料理名
アボカドの肉巻き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る