アボガドの肉巻きのレモンがけ レシピ・作り方

材料(??人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200gくらい
- アボカド 1個
- ①レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ②レモン汁 大さじ1〜3
作り方
-
1
アボカドを半分に切り種を取り除き、皮をむき
厚めに切り①のレモン汁を振りかけておく - 2 アボカドを豚肉で巻く
-
3
フライパンを熱し、肉巻きアボカドを並べ、塩コショウを振りかけたら
豚肉に軽く焼きめがついたらまわす感じで全面を焼く - 4 豚肉が焼けたら、器に盛り付け、②のレモン汁をかける
きっかけ
アボカドをおかずにしてみたかったから
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用くらい薄めの豚肉がお勧め! お好みでポン酢をかけてもOK
- レシピID:1760022464
- 公開日:2025/02/09
関連情報
- 料理名
- アボカドの肉巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません