ししとうとあらびきウィンナーのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウィンナーはかぶるくらいの熱湯で3分茹で、ザルにあげて水気を切っておく
-
2
ししとうはヘタを取り、破裂する場合があるので包丁で切れ目を数箇所入れるか、楊枝で刺す
※私は気にならないのでそのまま焼くことが多いです(^_^;) - 3 フライパンを熱しごま油をしいて2を焼き目が付いてしんなりするまで炒める
- 4 1を加え、油がまわるくらいまでサッと炒めたらクレイジーソルトをふり入れる
- 5 器に盛りあらびき黒胡椒をふればできあがりです♪
きっかけ
おつまみにつくりました。いつもはオリーブオイルを使うのですが、ごま油にしてみたらまた違ったおいしさを発見しました(*^-^*)
おいしくなるコツ
クレイジーソルト、あらびき黒胡椒はお好みで加えてください。
- レシピID:1760022375
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おいしい食べ方 ウィンナー ソーセージ おつまみ ボイル シャウエッセン
- 料理名
- ししとうとウィンナーの炒めもの
レポートを送る
3 件