そうめん瓜のシソの実和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

そうめん瓜のシソの実和え(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
プチプチとシソの実の食感と香りがいいですよー。

材料(4人分)

  • そうめん瓜 1/2玉
  • シソの実 実だけにして 大さじ3
  • 花ソーセージ 5センチ
  • きゅうり 1本
  • ごま油 小さじ半
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめん瓜の種を取り除き、熱湯で5分茹でて身をほぐします。ほぐれたらザルにあげて流水で人肌まで冷まします。シソの実は茎からしごいて外して実だけにします。
  2. 2 きゅうり、花ソーセージを千切りにして、砂糖、しょうゆ、ごま油と一緒に和えたら出来上がりです。

きっかけ

そうめん瓜をいただいたので。夕飯のサイドメニューに。

  • レシピID:1760022372
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る