エビとオクラの塩炒め✿ レシピ・作り方

エビとオクラの塩炒め✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ボイル済のエビを使用するのでとっても簡単です♪お弁当やおつまみにも!

材料(2人分)

  • サラダエビ(ボイル済みのむきエビ) 50g
  • オクラ 4本
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 少々
  • ガーリックパウダー 1~2ふり
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 オクラはガクの固い部分をくるっと剥き、塩(分量外)少々をまぶして板ずりをしたら耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する
  2. 2 1の粗熱が取れたら斜め半分に切る
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて2、エビを油がまわる程度にサッと炒めたら、酒、鷄がらスープの素、塩、ガーリックパウダーを加えてなじませる

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

オクラの加熱時間は目安としてください。 鶏がらスープの素、塩、ガーリックパウダーはお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760022354
  • 公開日:2015/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびすきまおかず5分以内の簡単料理緑系のおかずオクラ
関連キーワード
エビ オクラ お弁当 簡単
料理名
エビとオクラの塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/07/10 18:29
    エビとオクラの塩炒め✿
    美味しく作ることが出来ました。
  • まぁ2510
    まぁ2510
    2021/06/22 21:23
    エビとオクラの塩炒め✿
    オクラとエビ好きの娘から大絶賛でした!ガーリック風味も美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/10 20:43
    エビとオクラの塩炒め✿
    はぁぽじ さん、
    こんばんは~♪
    むき海老で作りました。1~2ふりの
    ガーリックパダーで味が引き立ち、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る