エビとオクラの塩炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはガクの固い部分をくるっと剥き、塩(分量外)少々をまぶして板ずりをしたら耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する
- 2 1の粗熱が取れたら斜め半分に切る
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて2、エビを油がまわる程度にサッと炒めたら、酒、鷄がらスープの素、塩、ガーリックパウダーを加えてなじませる
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
オクラの加熱時間は目安としてください。 鶏がらスープの素、塩、ガーリックパウダーはお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760022354
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- エビとオクラの塩炒め
レポートを送る
3 件