つるむらさきのスープ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つるむらさき(葉のみ) 80g
- お湯 400cc
- コンソメ(キューブ) 1個
- すりおろししょうが 小さじ1/3
- しょうゆ 少々
- あらびき黒胡椒 2~3ふり
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 つるむらさきは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋を熱しオリーブオイルをしいて1をサッと炒め、お湯、コンソメ、すりおろししょうがを入れ、再沸騰したらひと混ぜし、仕上げにしょうゆを加えて火を止める
- 3 2を器に盛りあらびき黒胡椒をふる
関連情報
- 料理名
- つるむらさきのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません