現在地
 > 

つるむらさきともずく酢の和え物✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

つるむらさきともずく酢の和え物✿

つるむらさきと味付きのもずく酢を使った簡単な和え物です♪(*^-^*)

作り方

  • 1

    つるむらさきは熱湯で茹で(30秒くらい)、水気を切ってから粗く刻む

  • 2

    みょうがは千切りにしてさっと水にさらしザルにあげ水気をきる

  • 3

    ボウルに1、2、鰹節、もずく酢を汁ごと、しょうゆ加えよく混ぜる

  • 4

    3を器に盛り付けしょうがをのせる

きっかけ

つるむらさきの葉をもらったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

今回は葉のみですが茎も使用する場合は先に茎を茹でて葉をあとで加えて(時間差で)茹でてください。

おしょうゆ、すりおろししょうがはお好みで加減をしてください。

レシピID: 1760022324

公開日:2015-09-29 15:27:26.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つるむらさきともずく酢の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲つるむらさきともずく酢の和え物✿のページ上部へ