つるむらさきともずく酢の和え物✿ レシピ・作り方

つるむらさきともずく酢の和え物✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
つるむらさきと味付きのもずく酢を使った簡単な和え物です♪(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯で茹で(30秒くらい)、水気を切ってから粗く刻む
  2. 2 みょうがは千切りにしてさっと水にさらしザルにあげ水気をきる
  3. 3 ボウルに1、2、鰹節、もずく酢を汁ごと、しょうゆ加えよく混ぜる
  4. 4 3を器に盛り付けしょうがをのせる

きっかけ

つるむらさきの葉をもらったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

今回は葉のみですが茎も使用する場合は先に茎を茹でて葉をあとで加えて(時間差で)茹でてください。 おしょうゆ、すりおろししょうがはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022324
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくみょうが簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
つるむらさき もずく酢 簡単 和え物
料理名
つるむらさきともずく酢の和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る