つるむらさきとふんわり卵の炒めもの✿ レシピ・作り方

つるむらさきとふんわり卵の炒めもの✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒めものです♪(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて塩を加え割りほぐした玉子を入れ、菜箸などでゆっくり混ぜながら半熟状になるまで火を通し、いったん取り出す
  3. 3 2のフライパンで1を油がまわるまで炒めたら、ガーリックパウダー、塩、こしょう、酒を加えてなじませ、2の卵を加えてさっと混ぜる

きっかけ

つるむらさきの葉をもらったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

今回は葉のみですが茎も使用する場合は先に茎を炒めてから葉を加えてくださいね。 塩、こしょうはお好みで加減をしてください。 卵を加えてからはあまり火を通しすぎないよう気をつけてくださいね。

  • レシピID:1760022321
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビタミンの多い食品の料理その他の野菜炒め簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
つるむらさき 玉子 炒め 簡単
料理名
つるむらさきと卵の炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る