つるむらさきと納豆の和え物♪わさび風味✿ レシピ・作り方

つるむらさきと納豆の和え物♪わさび風味✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
つるむらさき×納豆のねばねばコンビ♪よりさっぱりと食べられるようにわさび、ポン酢、お酢で和えました。ご飯にのせたりそのままおつまみにも(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを30秒ほどさっと茹でる
  2. 2 1を冷水に取り、ざるにあげ水気を切ったら粗く刻む
  3. 3 ボウルにポン酢、酢、わさびを入れてよくかき混ぜ(わさびを溶かすように)、納豆を加える
  4. 4 3に2を入れ泡立つくらいまでよーくかき混ぜる
  5. 5 4を器に盛って鰹節をかける

きっかけ

つるむらさきの葉をもらったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

今回は葉のみですが茎も使用する場合は先に茎を30秒ほど茹でてから葉を茹でてください。 少し酸っぱめになっています。お酢は少しずつ加えてみてください。ポン酢、わさびはお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760022319
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理納豆
関連キーワード
つるむらさき 納豆 和え物 簡単
料理名
つるむらさきと納豆の和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る