作り置きおかず♪大豆と昆布の煮物✿ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 大豆の水煮 120g
- だし昆布 6g
- 水 100cc~
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
だし昆布は1cm角くらいに切る
-
2
鍋に1、水気を切った大豆、ひたひたになるよう水を入れ加熱し、煮立たせる
-
3
みりんを入れ、5~6分ほど中火で煮る
-
4
しょうゆを加え汁気がなくなるまで煮たらできあがりです♪
-
5
クロPOOHさんがしいたけ入りで作ってくださいました。おいしそう!
どうもありがとうございます<(_ _*)>
きっかけ
お弁当用に。作り置きのおかずがあるとお弁当を作るときや、忙しいときなど便利なので(*^-^*)
おいしくなるコツ
保存がきくように少し濃い味になっています。お好みで調味料は加減をしてください。
- レシピID:1760022310
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- 料理名
- 大豆と昆布の煮物

レポートを送る
12 件