サラダをメインに♡胸肉のねぎ塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1パック
- 長ネギ 1本
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ☆ごま油 少々
- ☆鶏ガラスープのもと、塩 少々
- ☆ごま 少々
- アボカド 1個
- フェンネル(なくても可 少々
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りにし水にさらし、しばらくしたらザルに上げ、キッチンペーパーで水気を取る。☆とよく和える
- 2 胸肉は茹で、繊維をたつように一口サイズに切り、1に加え味を整える。
- 3 ブロッコリースプラウトとアボカド、フェンネル、ゴマも加え混ぜたら完成
きっかけ
胸肉をまとめ買いしたため
おいしくなるコツ
梅や紫蘇を入れてもさっぱりしていて美味しいです。また丼にしたりラーメンにのせても♪
- レシピID:1760022295
- 公開日:2015/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません