焼きサバと大葉の混ぜ寿司( *´艸`) レシピ・作り方

焼きサバと大葉の混ぜ寿司( *´艸`)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
サバを焼いて酢飯に混ぜました。

材料(4人分)

  • サバ 片身
  • 炊きたてご飯 2合
  • 大葉 15枚
  • ゴマ 大さじ2
  • 寿司酢 大さじ4

作り方

  1. 1 サバをフライパンで焼きます。強火にして焦げ目がついたら中火に落とします。蓋をして蒸し焼きに3分。ひっくり返して5分焼きます。人肌まで冷めたらほぐして骨と皮を除いておきます。
  2. 2 炊きたてご飯に寿司酢を混ぜます。ほぐしたサバも加えます。人肌まで冷めたら、粗みじん切りの大葉とゴマを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

厚みのある大きなサバをいただいたので。

  • レシピID:1760022287
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司さば全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る