現在地
 > 

焼きサバと大葉の混ぜ寿司( *´艸`) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サバ

    片身

  • 炊きたてご飯

    2合

  • 大葉

    15枚

  • ゴマ

    大さじ2

  • 寿司酢

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きサバと大葉の混ぜ寿司( *´艸`)
  • 300円前後

サバを焼いて酢飯に混ぜました。

作り方

  • 1

    サバをフライパンで焼きます。強火にして焦げ目がついたら中火に落とします。蓋をして蒸し焼きに3分。ひっくり返して5分焼きます。人肌まで冷めたらほぐして骨と皮を除いておきます。

  • 2

    炊きたてご飯に寿司酢を混ぜます。ほぐしたサバも加えます。人肌まで冷めたら、粗みじん切りの大葉とゴマを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

厚みのある大きなサバをいただいたので。

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1760022287

公開日:2015.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きサバと大葉の混ぜ寿司( *´艸`)のページ上部へ