現在地
 > 
いか  > 

味見で完食しちゃいそう!イカといんげんの塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味見で完食しちゃいそう!イカといんげんの塩麹炒め

ついついお箸が止まらなくなって、味見で食べきりそうでした。お皿に盛る量が予定より物足りなくなってしまったのは、旦那に内緒です。

作り方

  • 1

    塩麹と酒を合わせて混ぜておきます。

  • 2

    いかを1センチほどの幅に切ります。

  • 3

    イカを袋に入れて、塩と葛粉(片栗粉)を入れてよく揉みます。

  • 4

    野菜を切ります。
    ニンニクとにんじんは薄いスライス、インゲンは切り口が斜めになる切り方で1本を2等分にします。

  • 5

    インゲンの切り口をナナメにするには、インゲン自体をナナメにおいて、写真のように包丁をおくと、左右の長さが同じインゲンが一度に切れます^^

  • 6

    フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りを出します。

    にんじん、インゲンを入れて炒め、更にイカを入れます。

    イカに火が通ってきたら、合わせておいた塩麹と酒で味をつけて完成です

きっかけ

さばいたイカを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりの塩見が足りないと感じたら、お醤油をすこーしプラスすると美味しいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1760022231

公開日:2015.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味見で完食しちゃいそう!イカといんげんの塩麹炒めのページ上部へ