冷凍豆腐で作る肉?味噌✿ レシピ・作り方

冷凍豆腐で作る肉?味噌✿
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
サラダや温野菜にかけても、ご飯にのせても、麺に合わせても◎♪ヘルシーなのでたくさん食べても安心♡です(^-^)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 自然解凍した冷凍豆腐を手でギュッと挟んでしぼり、水気をよく切る
  2. 2 生姜、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンを熱しごま油をしいて生姜を炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める
  5. 5 玉ねぎがきつね色になってきたら豆腐を手で小さくちぎって加え、ヘラなどでつぶして細かくしながら水分を飛ばすように炒める
  6. 6 豆腐の水分が飛んでパラパラしてきたら、3、ピーマンを加えて水分がなくなるまで炒めれば出来上がりです

きっかけ

以前作った冷凍うどんにあわせた肉?味噌が美味しかったので肉?味噌だけレシピを作ろうと思いました。今回は干し椎茸は使わず、家にあるもので簡単に^ ^

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760022226
  • 公開日:2015/09/15
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カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアン食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
冷凍豆腐 簡単 節約 ダイエット 肉味噌 作り置き つくおき 常備菜 お肉なし マクロビ ヘルシー
料理名
冷凍豆腐の中華風そぼろ
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つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/11/12 18:07
    冷凍豆腐で作る肉?味噌✿
    何気に豆腐on豆腐(笑)
    ピーマンがなかったので、ピーマンなしですが、ヘルシーかつ濃厚で、美味しくできました。これは重宝しそうです♪ごちそうさまでした!

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