豚肉といんげんの煮物 レシピ・作り方

豚肉といんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
うまみが凝縮!ごはんにぴったりの1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは2~3等分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立て、豚肉を入れ、ほぐしながら煮る。
  3. 3 色が変わったらさやいんげんを加え、蓋をして弱火で約15分煮て、蓋を取って煮汁を少し煮つめて出来上がり。

きっかけ

いんげんを使いたかったので。

  • レシピID:1760022225
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る