定番ハンバーグのタネ++ レシピ・作り方

定番ハンバーグのタネ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単で美味しい(^-^)/

材料(3~4人分)

  • 合挽肉(お好みで200~250gで) 220g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ※パン粉 1/2カップ
  • ※牛乳 大さじ3
  • ★味噌 10g
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ※を合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 合挽肉と1と2と卵と★をよく捏ねます。
  4. 4 3を成型し、冷蔵庫で30分寝かせたら出来上がり♪

きっかけ

美味しいハンバーグが作りたくて…

おいしくなるコツ

隠し味の味噌と、冷蔵庫で寝かせる事‼

  • レシピID:1760022220
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ玉ねぎ
関連キーワード
ごちそう 子供 美味しい 簡単
料理名
ハンバーグのタネ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る