ノンオイルノンエッグなのにフワッフワの米粉蒸しパン レシピ・作り方

ノンオイルノンエッグなのにフワッフワの米粉蒸しパン
  • 5分以内
8葉っぱ8
8葉っぱ8
油も卵も使わずにふわふわでできる分量です♫
子供の離乳食によくつくります^^
簡単にできてとても便利です❤

材料(2人分)

  • 玄米粉(or米粉or小麦粉) 35g
  • ベーキングパウダー(なるべくアルミフリー 小さじ1
  • 無調製豆乳 75ml

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーをボールにいれ、泡立て器でまぜ合わせ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 器に入れて、レンジで加熱して出来上がりです。
    うちのレンジでは、750wで2分ほどでした。
  3. 3 こちらもどうぞ♫

    レシピID:1760022196
    離乳食に!米粉の蒸しパンカボチャ入り♫

きっかけ

子供の離乳食に♫

  • レシピID:1760022165
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆乳
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る