ノンオイルノンエッグなのにフワッフワの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米粉(or米粉or小麦粉) 35g
- ベーキングパウダー(なるべくアルミフリー 小さじ1
- 無調製豆乳 75ml
作り方
- 1 米粉とベーキングパウダーをボールにいれ、泡立て器でまぜ合わせ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
-
2
器に入れて、レンジで加熱して出来上がりです。
うちのレンジでは、750wで2分ほどでした。 -
3
こちらもどうぞ♫
レシピID:1760022196
離乳食に!米粉の蒸しパンカボチャ入り♫
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の離乳食によくつくります^^
簡単にできてとても便利です❤