板麸としめじとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

板麸としめじとこんにゃくの炒め煮
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
少し甘めの煮物です♪煮汁の染み込んだ板麸はご飯がすすみます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって手でほぐす

    こんにゃくは手(またはスプーン)で一口大に切り、熱湯で3~4分下茹でする
  2. 2 鍋(小さめのフライパンでも◎)を熱しゴマ油をしいて1を入れしめじに焼き色がつくまで中火で炒める
  3. 3 2に板麸、☆を加えて板麸に煮汁を吸わせるように軽く混ぜながら弱火で煮る
  4. 4 板麸が柔らかくなり、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです

きっかけ

混ぜご飯の材料の残りと板麸を使って1品作りました (*^-^*)

おいしくなるコツ

めんつゆ、砂糖はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022154
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理マクロビオティック低カロリーおかず板こんにゃく
関連キーワード
板麸 煮物 こんにゃく
料理名
板麸としめじとこんにゃくの炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る