前菜の中華だれ++ レシピ・作り方

前菜の中華だれ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
切っただけのトマトやきゅうりが美味しい(^-^)/

材料(2人分)

  • 練りごま 大さじ2
  • 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酢と砂糖をよく混ぜておきます。
  2. 2 1に練りごまを加え、よく混ぜます。
  3. 3 最後に醤油、ごま油、豆板醤を加え、よく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

いつもは市販のドレッシングでサラダなのですが、たまには中華風の前菜にしたくて…

  • レシピID:1760022080
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング野菜に合うタレお肉に合うタレごまだれ
関連キーワード
中華 前菜 棒々鶏 ごまだれ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る