野菜たっぷり鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり鮭の南蛮漬け
  • 約15分
marochan*
marochan*
野菜たっぷりとれて嬉しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は刻み、☆全てを底のある容器に入れよく混ぜる
  2. 2 生鮭は皮をとってキッチンばさみなどで一口大に切り、両面に軽く塩胡椒をふって片栗粉をつける。
    玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りに。
  3. 3 フライパンを熱し、玉ねぎとにんじんを油なしで炒め、少ししんなりしてきたらピーマンを追加し、全体が炒たまったら1のタレに漬けておく。
  4. 4 3のフライパンに油を入れ、鮭を両面火が通るまで焼く。こんがりと焼けたらすぐにタレに漬け、時々かき混ぜ味をなじませる

きっかけ

夜ご飯に♪

  • レシピID:1760022073
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/06/07 18:55
    野菜たっぷり鮭の南蛮漬け
    魚と、沢山の野菜取れるのが嬉しいですね♪
    サッパリしておいしかったです
    (●´ω`●)
    ありがとうございました☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る