野菜たっぷり鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐辛子は刻み、☆全てを底のある容器に入れよく混ぜる
-
2
生鮭は皮をとってキッチンばさみなどで一口大に切り、両面に軽く塩胡椒をふって片栗粉をつける。
玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りに。 - 3 フライパンを熱し、玉ねぎとにんじんを油なしで炒め、少ししんなりしてきたらピーマンを追加し、全体が炒たまったら1のタレに漬けておく。
- 4 3のフライパンに油を入れ、鮭を両面火が通るまで焼く。こんがりと焼けたらすぐにタレに漬け、時々かき混ぜ味をなじませる
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大福・あんこ2017/06/07 18:55魚と、沢山の野菜取れるのが嬉しいですね♪
サッパリしておいしかったです
(●´ω`●)
ありがとうございました☆