ささみとおくら、みょうがのめんつゆ和え レシピ・作り方

ささみとおくら、みょうがのめんつゆ和え
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに。美味しいので是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒を振り、ラップしてレンジで加熱します。粗熱が取れたらほぐしておきます。
    おくらは板摺をして産毛を取り、茹でて斜め薄切りにします。
    みょうがは千切りにします。
  2. 2 ○を混ぜておきます。
    1 と○を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

オクラが残っていたのでささみと和えてみました。

おいしくなるコツ

○の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760022065
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうがオクラささみ
料理名
ささみとおくらの和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る