豚肉*アボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、〇を揉み込んでおきます。
アボカドは半分に切ってから種を取り、皮を剥いて一口大に切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を〇(つけ汁)ごと入れて、炒めます。
豚肉に焼き色がついたら、アボカドを加えて軽く一混ぜします。 -
3
丼にご飯をよそい、刻み海苔を載せます。
上に 2を載せて出来上がりです。
きっかけ
アボカドがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は細切れ、ばら肉何でもOKです。 お好みですが、豚肉は漬け汁がなくなるくらいまで炒めたほうが美味しいです。
- レシピID:1760022019
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- 豚肉とアボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません