豚肉*アボカド丼 レシピ・作り方

豚肉*アボカド丼
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームいっぱい、栄養満点の丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、〇を揉み込んでおきます。
    アボカドは半分に切ってから種を取り、皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を〇(つけ汁)ごと入れて、炒めます。
    豚肉に焼き色がついたら、アボカドを加えて軽く一混ぜします。
  3. 3 丼にご飯をよそい、刻み海苔を載せます。
    上に 2を載せて出来上がりです。

きっかけ

アボカドがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は細切れ、ばら肉何でもOKです。 お好みですが、豚肉は漬け汁がなくなるくらいまで炒めたほうが美味しいです。

  • レシピID:1760022019
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼アボカド
料理名
豚肉とアボカド丼
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る