圧力鍋で簡単!野菜の旨み抜群のコンソメスープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!野菜の旨み抜群のコンソメスープ
  • 約30分
8葉っぱ8
8葉っぱ8
圧力鍋で時短なのに、野菜のうまみがとけ込んだとてもおいしいスープです!
圧力鍋は忙しい女の子の味方ですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    野菜はすべて1センチ角に切りそろえます。
  2. 2 切った鶏肉、野菜、コンソメ、水をすべて圧力鍋にいれます。
  3. 3 コンソメは1個あたり300mlで記載のものが多いです
    このレシピではコンソメ2個に水1Lで紹介しています
    これは圧力鍋で十分に加熱することで、野菜のうまみを引き出しているからです。
  4. 4 圧力鍋を火にかけ、沸騰させます。圧力がかかったら弱火にして20分にこみ、火を止めます。
  5. 5 自然冷却で圧が下がったら、塩コショウをして完成です^^(自然冷却中もお鍋のなかでは野菜が調理させれどんどん美味しくなっています♫)
  6. 6 一緒にこちらもどうぞ♫
    とても相性のいいお料理の組み合わせです^^

    レシピID:1760022004
    コンソメはいらない!野菜の旨みで胸肉のトマトパスタ

きっかけ

冷蔵庫のなかを一新したくて、半端な野菜を使い切っちゃいました♪

  • レシピID:1760022006
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ鶏むね肉にんじん
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る