きゅうりとみょうがのぽん酢和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
箸休めやおつまみに!さっぱり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの千切りにします。
    みょうがも千切りにします。
    ごま油とぽん酢をかけ、軽く混ぜ、上にかつお節を載せて出来上がりです。

きっかけ

我が家でたくさん採れるきゅうりとみょうがで一品作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、食べる直前に混ぜた方が美味しいです。 ぽん酢やごま油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760021998
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうがきゅうり
料理名
きゅうりとみょうがのぽん酢和え
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あかさかさか
    あかさかさか
    2022/12/15 09:31
    きゅうりとみょうがのぽん酢和え
    さっぱりしていて箸休めに最適でした。
    また参考にさせて頂きます。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/12/16 17:12
    きゅうりとみょうがのぽん酢和え
    スライサーで切ったので、きゅうりも薄切りにしちゃいましたが、とっても美味しく出来ました♥
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/10/01 22:09
    きゅうりとみょうがのぽん酢和え
    秋ミョウガの旬なのでミョウガが豊富、キュウリとの組み合わせも大好きなので作りました。サッパリとして いくらでも美味しく食べられます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る