豆苗の鷄むね肉巻き✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を落として洗い、水気を切っておく
- 2 ☆(タレ)を混ぜておく
- 3 鷄肉は皮と脂を取って厚みのあるところに包丁で切込を入れ、厚みを均等にする
- 4 3をめん棒などで叩いてなるべく薄くのばす
-
5
4に塩、こしょうをして1をのせてキツく巻く
(豆苗を抑えるようにギュッと巻いてください) -
6
フライパンを熱しごま油をしいて5の巻き終わりを下にして焼く
→表面に焼きいろがつくように転がしながら中火で焼く -
7
6に焼きいろがついたら水を加えて蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにする
(途中で引っくり返してください)
※水を加える際、油ハネに気をつけてください!! - 8 7に2を加えたら火を強め、転がしながらタレが半量になるくらいまで焼く
-
9
冷めたら食べやすい厚さに切り分ける
(お好みで焼いた際に残ったタレをかけてください)
きっかけ
鷄胸レシピを増やそうと思って。お求めやすく栄養たっぷりな豆苗と組み合わせてみました(^-^)
おいしくなるコツ
鷄肉をなるべく薄くすること、豆苗を巻くときにはギュッと巻くこと、です<(_ _*)> タレは甘さ控えめになっています。お好みで砂糖は加減をしてください。
- レシピID:1760021959
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- 料理名
- 豆苗の鷄むね肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません