ゴー奴✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(150g)
- ゴーヤ(ワタと種を除いたもの) 1/4本
- 長葱 5cm
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 少々
- 一味とうがらし(なくても○) 1~2ふり
- 鰹節 2つまみ
作り方
-
1
ゴーヤは薄切り、長葱は斜めに薄切りにしたら水にさらしザルにあげる
豆腐は水切りしておく - 2 器に豆腐を盛り、その上にキッチンペーパーで包んでしっかり水気を切ったゴーヤと長葱をのせ、しょうゆ、ごま油、一味、鰹節の順にかける
きっかけ
ゴーヤをもらったので。暑い日にも食べやすい冷奴と組み合わせてみました(^-^)
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください。 崩しながら召し上がってくださいね。
- レシピID:1760021898
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのせ冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/31 11:02美味しくできました。有難うございました。