残り焼き魚で 朝のイタリアンサラダ レシピ・作り方

残り焼き魚で 朝のイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
shufumiki
shufumiki
夕食が焼き魚 の時、 朝のぶんまで 焼き魚をつくって 朝らしいメニューにすると 焼き魚の後かたずけ の 手間がはぶけて良いですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き魚( 前日の残りを 冷蔵庫で保管してあるものでよいです。 ) を ラップをして 500ワットで1分加熱します。
  2. 2 ニンジンをスライサーで 千切り状態にします。
  3. 3 ピーマンは 縦半分にきり 積み重ねて、上からぎゅっと おさえてつぶし 平らにして 千切りにしてゆきます。
  4. 4 レンジで温めた魚の上に ニンジン ピーマン を 重ね ラップをして 500ワットで2分加熱します。 ( 加熱せず 野菜の青い香りがこのみなら ここは 省略してください。 )
  5. 5 温かいうちに ポン酢をかけて 黒ゴマを ちらします。 このみで 辛子をつけて 召し上がってください。

きっかけ

焼き魚は夕食にも 朝食にも 人気のおかず では ないでしょうか。 一度につくり 夕、朝 と 2度 グリルの後片付けが ないように 工夫してみよう と おもいました。

おいしくなるコツ

にんじん ピーマン などの ハーブ香のつよい 野菜は 青魚に とても 合うようですね。 青魚の臭みをおいしさに 変えてくれますよ。

  • レシピID:1760021896
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじピーマンにんじんいわしさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る