ちたけのつけ汁(そば、うどん用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちたけは汚れを取り除き、熱湯に入れて軽く茹でます。
水で洗って手で裂きます。
なすは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にごま油を熱し、ちたけとなすを炒めます。
○を入れて調味し、なすが柔らかくなるまで煮ます。 - 3 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
滅多に手に入らないちたけで定番の栃木の郷土料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
ちたけを押しながら炒めると良い出汁がでます。
- レシピID:1760021882
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ちたけのつけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません