ピリウマ♪もやしとザーサイのスープ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋(約100g)
- 水 2カップ
- 味付きザーサイ 50g
- 鷄がらスープの素 少々
- 塩、こしょう 各少々
- 長葱(斜めに薄切り) 5cm
- いりごま(白) 2つまみ
作り方
- 1 鍋に水、ザーサイ、鷄がらスープの素を入れて煮立たせる
- 2 1に洗って水気を切ったもやしを入れ、再沸騰したら塩、こしょうを加え味を調え、長葱を入れてサッと混ぜたら火を止める
- 3 2を器に盛っていりごまを手でひねりながら加えたら出来上がりです
きっかけ
味付きザーサイともやしの消費に(^_^;)
おいしくなるコツ
鷄がらスープの素、塩、こしょうはお好みで加えてください。
- レシピID:1760021839
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- もやしとザーサイのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません