ピリウマ♪もやしとザーサイのスープ✿ レシピ・作り方

ピリウマ♪もやしとザーサイのスープ✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
包丁いらずのちょっとピリ辛なスープです♪体の芯からポカポカになります♨

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋(約100g)
  • 2カップ
  • 味付きザーサイ 50g
  • 鷄がらスープの素 少々
  • 塩、こしょう 各少々
  • 長葱(斜めに薄切り) 5cm
  • いりごま(白) 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、ザーサイ、鷄がらスープの素を入れて煮立たせる
  2. 2 1に洗って水気を切ったもやしを入れ、再沸騰したら塩、こしょうを加え味を調え、長葱を入れてサッと混ぜたら火を止める
  3. 3 2を器に盛っていりごまを手でひねりながら加えたら出来上がりです

きっかけ

味付きザーサイともやしの消費に(^_^;)

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素、塩、こしょうはお好みで加えてください。

  • レシピID:1760021839
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
もやし スープ 簡単 味付きザーサイ
料理名
もやしとザーサイのスープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る