トマトの冷凍保存と簡単に皮をむく方法 レシピ・作り方

トマトの冷凍保存と簡単に皮をむく方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
加熱用トマト向き!
冷凍して水をかけたら、トマトの皮をつるんとむけちゃいました。

材料(トマト数個人分)

  • トマト 5~6個
  • 1リットルくらい

作り方

  1. 1 トマトのへたの部分を取り除く。
  2. 2 へたを取り除いたトマトを冷凍保存用袋に入れ、冷凍する
  3. 3 冷凍トマトに水をかける。
  4. 4 水の入ったボールの中に入れてもOK。

    水をかけると、皮がつるりと向けてくるので取り除くだけ

    解凍後、煮込み料理に向いていますが、シャーベットとして食べてもおいしいです。

きっかけ

実家からトマトをいっぱいもらってきたから、冷凍保存したものを使うときに水をかけたら簡単にむけた

おいしくなるコツ

ヘタの部分を取り除いておくと解凍後料理に使うときに便利です。

  • レシピID:1760021826
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトソース
関連キーワード
トマト トマトの皮のむき方 冷凍トマト 簡単
料理名
トマトの皮のむき方
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/09/22 09:52
    トマトの冷凍保存と簡単に皮をむく方法
    加熱調理用に保存しました。これで安心でーす。
    レシピに感謝♡致します\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る