夏野菜でさっぱり! 肉味噌冷うどん レシピ・作り方

夏野菜でさっぱり! 肉味噌冷うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
夏野菜と肉味噌(レシピID:1760021725)でさっぱり!
夏の暑い日のランチにいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋入り茹で袋めんを熱湯に入れ、さっと茹でたら、氷水にとり冷やしざるにあげておく。
  2. 2 トマトを1センチ程度の角切りに切る。
    きゅうりを、縦に半分に切り5ミリくらいの薄切りにする。
  3. 3 トマト、きゅうりを一つかみ位残し、ボールに入れ、肉味噌を全体に混ぜ合わせ、皿にのせたうどんの上からかけ、残していたきゅうりを上から乗せる。
  4. 4 うどんを食べ終えた後、ご飯を入れて食べてもおいしいです。

きっかけ

キュウリやトマトが実家からもらっていっぱいあったから、 残っていた肉みそを使い切りたいので一緒にあえました。

おいしくなるコツ

野菜いっぱいにすると食感が楽しめる。 肉みそは多めがおいしい。 肉みそがない場合は、市販のものでOK

  • レシピID:1760021825
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんトマト全般昼食の献立(昼ごはん)肉うどん冷やしうどん
関連キーワード
肉味噌 昼ごはん トマト うどん
料理名
夏野菜の肉みそうどん
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る