作り置きおかず♪切干大根と大豆の洋風煮込み✿ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 切干大根は水洗いしてたっぷりの水に20分ほど漬けてもどし、手でしぼって水気を切る
- 2 にんじんは細切りにする
- 3 大豆はザルにあげて水気を切っておく
- 4 鍋を熱しオリーブオイルをしいて1、2を軽く炒めたら、3、水、コンソメ、塩を加えて弱めの中火で10分ほど煮る
- 5 煮汁が少なくなったら仕上げにあらびき黒胡椒を加える
きっかけ
お弁当用に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大豆の水煮は分量より少なくても◎です。 塩、あらびき黒胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760021813
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- 切干大根と大豆の洋風煮物
レポートを送る
5 件